Ricetta: gnocchi fatti in casa


Ricetta facilissima e credetemi, vengono davvero buoni.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– 500 g di patate
– Farina qb
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– 1 uovo

PROCEDIMENTO
Cominciate a bollire le patate con la buccia per 45 min fino a che non saranno morbide ( fate la prova verificando se la forchetta sprofonda nella patata per capire se sono cotte). Scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sbucciatele ( la pelle verrà via molto facilmente ), e schiacciatele con lo schiaccia-patate. Una volta schiacciate, riponetele su di un piano cosparso di farina, aggiungeteci un pò di farina, l’uovo e cominciate ad impastare con le mani ( se la farina vi sembra poca aggiungetene, se invece sembra troppa, avanzatela tranquillamente, l’importante è che l’impasto sia bello compatto).
Una volta creata la vostra palla di patate, tagliate delle strisce e con le mani create delle file di pasta lunghe, per poi tagliarle a dadini per creare così i vostri gnocchi.
Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola, aggiungete l’olio nell’acqua così da non fare attaccare gli gnocchi, e piano piano cominciate a riversarli nella pentola uno alla volta affinché non si attacchino. Nel momento in cui verranno a galla saranno pronti. Scolateli con il mestolo, mettete gli gnocchi nei piatti con il condimento che più vi piace.
Buon appetito.

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Valentina Sesia

Studentessa di Giurisprudenza presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, con la passione per la cucina.



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