Ricetta: polpette di tonno e speck alla birra


Ingredienti:
– ½ petto di pollo macinato
-70 grammi di affettato di tacchino
-50 grammi di parmigiano grattugiato
– ½ cipolla rossa di tropea
-semini misti (sesamo, papavero, lino)
-sale, pepe
-burro q.b.
-1 lattina di birra chiara
– 50 grammi speck tagliato sottile
– rametto di rosmarino
Procedimento:
1.Macinate ½ petto di pollo. Unite in una ciotola la carne, il parmigiano, il sale, il pepe, i semini, l’affettato di tacchino tagliato in piccoli tranci;

2.Prendete poi la cipolla rossa e affettatela prima sottile e poi a cubetti. Fatela cuocere nell’acqua bollente in un pentolino fino a quando non si ammorbidisce. Scolate via l’acqua e unite la cipolla nella ciotola con gli altri ingredienti;
3.Formate delle palline grandi come una noce e avvolgetele nello speck;

4.Scaldate una padella e aggiungete una noce di burro. Quando sciolto aggiungete le polpette e lasciatele rosolare su tutti i lati. Aggiungete anche il rametto di rosmarino. Dopo circa 5 minuti sfumate con ½ lattina di birra e fate evaporare l’alcool. Aggiungete poi un goccio d’acqua e coprite la padella con un coperchio. Procedete la cottura per 7 minuti;

5.Servite le polpette con il sughetto che si è creato. Buonissime accompagnate con un po’ di senape.
Credits: Greta Scacchi, Bocconi Students Food Association – Bfood

 

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